Французская береза из бисера мастер-класс

Французская береза из бисера

Моя береза из бисера получила такое название только потому, что ее листики сплетены французской техникой. Заказ был как раз на березку, и бисера светло-зеленых тонов подкопилось. Вот и решила я освоить французскую технику плетения таким образом. Получилось весьма неплохо.

Листиков понадобится много, чтобы дерево смотрелось красиво. Поэтому бисера на такую березу уйдет порядка 150 граммов. При изготовлении дерева, помимо бисера нежно-зеленых тонов, мне понадобились следующие материалы:
— проволока для плетения;
— толстая проволока для ствола и веток;
— малярный скотч;
— алебастр (строительный гипс);
— кисти;
— краски (белая, зеленая, черная);
— пластиковая формочка для изготовления подставки или маленькое кашпо.


Сначала нужно сплести много-много листиков. Отрезаем 40 см проволоки. Отступив 5 см, делаем петельку. На короткий конец нанизываем 5 бисерин, на длинный на одну-две бисеринки больше (рис.01). Закрепляем длинную проволоку на коротеньком конце, как показано на рис.02. Снова нанизываем необходимое количество бисерин и закрепляем таким же способом, но теперь уже снизу (рис.03). Делаем еще один круг, сверху остаток проволоки обрезаем и заворачиваем на изнаночную сторону. Листик готов (рис. 04). Получившиеся листики соединяем между собой в композиции по несколько штук, получаем веточки (рис.05). Плетем как можно больше листиков, получая много веточек (рис.06).

Когда бисер и терпение закончились, можно начинать собирать дерево. Итак, соединяем полученные веточки в 4-5 «букетов» (рис.07). Это будущие крупные ветки березы. Начиная с верхушки, нужно скрутить ветки с толстой проволокой (рис.08). Обернуть малярной лентой, постепенно добавляя остальные ветки (рис.09). В итоге должно получиться примерно такое дерево (рис.10).

«Корни» лучше изогнуть, чтобы дерево хорошо держалось в гипсе. Готовим смесь алебастра, заливаем ее в формочку или готовое кашпо, и сажаем туда дерево (рис.11). Ствол лучше обмазать алебастром с помощью кисти (рис.12). Когда смесь высохла, вынимаем дерево с готовой подставкой из формочки и приступаем к покраске (рис.13-14). В данном случае на ствол нанесена флуоресцентная акриловая белая краска и черная краска по керамике, подставка покрашена зеленой гуашью, сбоку подставка также покрыта бесцветным лаком для ногтей (рис.15).

Вот такая красавица-березка получилась (рис.16-19). Самая настоящая – русская береза, а французская здесь только лишь техника! Успехов в творчестве!

Комментарии

  1. Аноним говорит:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Я ХОЧУ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ БЕРЁЗКУ .ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ МНЕ СМС ПО ТЕЛ 8 91537054 27 ОЛЬГА .

Поделитесь своим мнением