Береза из бисера подробная инструкция

Береза из бисера

Береза из бисера

Материалы и инструменты:

  • бисер оранжевого, желтого и зеленого цвета;
  • проволока толщиной 0,3 мм, 1 мм, 5 мм;
  • малярный скотч;
  • алебастр;
  • клей ПВА;
  • гуашь;
  • акриловый лак;
  • кисточки;
  • ножницы.

Изображение 1

Изображение 1

1. В специальной емкости смешайте бисер (изображение 1);

Изображение 2

Изображение 2

2. Возьмите моток проволоки толщиной 0,3 мм. Не отрезая край, нанижите бисер так, чтобы получилась нить длиной 20-30 см (изображение 2);

3. Отступите от незакрытого края 10 см, после из 5-7 бисерин сделайте петельку и закрепите ее, несколько раз обернув вокруг своей оси. Отступите от первой петельки 1 см и аналогичным образом сделайте вторую петельку. Следуя изложенному выше принципу, сделайте 9 петелек (изображение 3). Оборачивая вокруг своей оси пятую петельку, начните формировать веточку (изображение 4,5). Отступите от края 2-3 см и начинайте делать петельки для второй веточки, нить при этом обрезать не нужно (изображение 6). Сделайте вторую (изображение 7), а затем и третью веточку (изображение 8). Обрежьте рабочую нить;

4. Повторяя действия, описанные в п. 2,3 сделайте еще 2 заготовки (изображение 9) и соберите их в одну крупную ветвь (изображение 10);

5. Оберните бисерную часть ветви в полиэтилен или фольгу, дабы в дальнейшем избежать загрязнения. Укрепите край веточки проволокой толщиной 1 мм (изображение 11) и оберните его малярным скотчем (изображение 12);

6. Повторяя п.п. 2-6 сделайте еще 2 ветви и соберите все заготовки в одну (изображение 13). Начинайте формировать стебель на проволоке толщиной 5 мм, а все элементы укрепляйте проволокой (1 мм) и молярным скотчем (изображение 14);

7. Возьмите неглубокую широкую емкость, застелите ее полиэтиленом и закрепите березу. В небольшую порцию алебастра (100-200 гр.) добавьте немного воды, хорошо перемешайте смесь и быстро залейте ее в емкость (изображение 15). Известно, что алебастр быстро затвердевает, чтобы немного замедлить этот процесс, добавьте в смесь клей ПВА. Используя полученный раствор, при помощи кисточки с жесткой щетиной сформируйте рельеф ветвей и ствола дерева (изображение 16) и покройте дерево белой краской;

Изображение 17

Изображение 17

8. После того, как краска высохнет, обмакните сухую жесткую кисть в черную гуашь и легкими движениями нанесите узор на ствол (изображение 17). Выньте изделие из формы и ножом подравняйте края основы.

Береза из бисера

Изображение 16

9. Покрасьте основу, украсьте ее бисером и покройте все изделие акриловым лаком. Снимите с веточек полиэтилен. Береза из бисера готова (изображение 18).