Браслет из кожи и бисера своими руками

Браслет из кожи и бисера
Любой образ может стать еще ярче и привлекательнее, если дополнить его красивыми аксессуарами.
Уникальный браслет из кожи и бисера (фото 1) станет прекрасным дополнением любого образа. Если у вас в «арсенале» пока что нет такого украшения – не стоит отчаиваться, ведь его можно изготовить самостоятельно.
Для начала нам необходимо подобрать материалы, которые пригодятся нам в работе:
— бисер черного цвета;
— натуральная кожа;
— пластиковые кабошоны с ажурным принтом (3 шт.);
— металлическая основа;
— клей;
— иголка;
— нитка;
— ножницы;
— линейка.

После того, как все материалы находится у вас под рукой, переходим к самому процессу создания украшения. Для этого отрезаем кусок кожи, на котором в дальнейшем будем вышивать (можно использовать плотную ткань или заменитель кожи). С помощью линейки и карандаша наносим очертания будущего браслета. Раскладываем на коже кабошоны: самый крупный следует разместить в центре, два остальных — по бокам, на одинаковом расстоянии от него. Расстояние между кабошонами отмеряем линейкой, после того, как была нанесена разметка, приклеиваем их. Ждем полного высыхания, а затем начинаем обшивать по кругу крупным бисером черного цвета (фото 2). Набираем на иголку две бисерины и пришиваем, затем иголку пропускаем во вторую бисерину и снова повторяем вышеуказанную операцию.
После того, как мы обшили кабошоны, все оставшееся свободное пространство на коже зашиваем под уклоном бисером-палочками черного цвета (фото 3).
Аккуратно обрезаем края, чтоб не задеть нитки. Изнаночную сторону заготовки намазываем клеем (фото 4), прикладываем металлическую пластину и ждем, когда все высохнет. Затем пластину также намазываем клеем (фото 5), отрезаем еще один кусок кожи и закрываем им металлическую основу.
На данном этапе края изделия имеют не привлекательный вид. Чтобы исправить это, нам необходимо обшить их бисером черного цвета (фото 6).
Последний шаг — придание браслету формы. Аккуратно сгибаем браслет (от края к центру).
Уникальное украшение готово (фото 7). Такой браслет можно носить как с повседневным нарядом, так и дополнить им свой вечерний образ.