Браслет «Королевская подвеска»

Рис. 1

Представляю мастер-класс по изготовлению элегантного браслета из кружева ручной работы, декорированного натуральными камнями и стеклянными бусинами.

Выбирая нити для создания бижутерии в технике фриволите, обратите внимание на следующие моменты: остановить свой выбор лучше на жестких синтетических нитях с блеском (тулип, искусственный шелк, капрон, микрофибра) для придания основе изделия жесткости; тонкие нити придадут изделию легкости, изысканности, в то время как толстые нити сделают украшение более монументальным, мощным, прочным.

Для работы нам понадобится:

нити тулип или капрон, крупные граненые бусины (размером 10мм), круглые бусины из гематита (10шт диаметром 5мм, 20штдиаметром 3мм), бусины из кахалонга (10 шт диаметром 3мм), застежка для браслета, ножницы, 2 челнока для фриволите, крючок для фриволите.

Ход работы:

Основу нашего браслета следует плести в 2 нити, предварительно намотанные на челноки. Каждый элемент браслета состоит из 12 колец, первое и 12-ое кольцо каждого элемента является соединительным.

Плетем первое соединительное кольцо с помощью двух челноков. Провязываем 5 узлов первым челноком, делаем соединительное пико и еще 5 узлов. То же самое проделываем другим челноком с другой стороны кольца. Затянули кольцо. Получилось первое кольцо элемента. Далее верхнюю часть элемента плетем одним челноком, а нижнюю – другим. Плетение осуществляем по схеме, приведенной ниже. Двенадцатое кольцо также делаем соединительным и переходим на второй элемент, первое кольцо которого также будет соединительным. Браслет состоит из 5 одинаковых элементов.

После того, как основа будет готова, займемся расшивкой. В центр вставляем крупную граненую бусину, по бокам ее –бусины из кахалонга. В верхние крупные кольца вшиваем бусины из гематита 5мм, по краям – бусины из гематита 3мм.Важно бусины подобрать по размеру колец, иначе основа браслета будет стянут. В моем случае центральное отверстие элемента было больше, чем основная крупная бусина, поэтому я вшила маленькие четырехлистники в центр элемента. Можно добавить декора по своему усмотрению. Пришиваем застежку.

Итак, изысканный кружевной браслет, напоминающий королевскую подвеску, готов!

Поделитесь своим мнением