Брошь из бисера своими руками

Брошь из бисера своими руками

Брошь из бисера

В данном мастер-классе будет подробно рассказано о том, как сделать украшение — брошь из бисера своими руками. Готовый цветок можно использовать как брошь, заколку для волос или дополнение к ободку.

Для работы необходимо приготовить около 10 граммов зеленого стекляруса и красного бисера. Проволоку для рукоделия лучше выбрать жесткую – не менее 0,5 мм. в диаметре, иначе украшение не будет держать форму. Для серединки цветка пригодится бусинка или страза. Если задумана брошь – запасаемся светлым флисом и булавкой; для резинки пригодятся отрезки натуральной кожи и сама резиночка. Главный атрибут для крепления всех элементов к бисерному цветку – клеевой пистолет, заправленный силиконовым стержнем.
Фотография 1

Фотография 1

Набираем на проволоку 4 штучки стекляруса и закручиваем проволоку с обеих сторон в петли. Плетем нижний лист цветка, используя технику французского плетения. Фото 1.

Фотография 2

Фотография 2

Количество стекляруса в каждом ряду постепенно увеличиваем. Фото 2.

Фотография 3

Фотография 3

Продолжаем плетение, пока не получится лепесток, состоящий из пяти рядов стекляруса с каждой стороны. Фото 3.

Фотография 4

Фотография 4

Всего необходимо сплести 5 лепестков, и соединить их между собой, просто перекручивая концы проволоки. Фото 4.

Фотография 5

Фотография 5

Следующий элемент цветка – большие красные лепестки продолговатой формы, в количестве 5-ти штук. Плетем их так же, как и лепестки из стекляруса: набираем 16 бисеринок на проволоку, и вокруг нее начинаем добавлять новые бисерные нити, постоянно увеличивая количество бусин в каждом ряду. Фото 5.

Фотография 6

Фотография 6

На кончик лепестка нанесем обычный лак и окунем его в золотые блестки. Фото 6.

Фотография 7

Фотография 7

Большие красные лепестки соединяем между собой. В серединку цветка останется добавить маленькие круглые лепесточки из красного бисера. Плетем их в петельной технике: 15 бисеринок соединяются в одну петлю, сверху добавляется еще одна нить из бисера. Фото 7.

Фотография 8

Фотография 8

Когда будет добавлена третья нить из бисера, концы проволоки перекручиваются. Фото 8.

Фотография 9

Фотография 9

Плетем пять маленьких круглых лепестков, и соединяем их вместе. Фото 9.

Фотография 10

Фотография 10

Собираем цветок: сначала кладем элементы из стекляруса, подом – продолговатые лепестки с золотыми блестками, сверху – маленькие круглые лепестки. Стягиваем их между собой, туго перекручивая проволоку (используем плоскогубцы). Фото 10.

Фотография 11

Фотография 11

Останется перевернуть цветок и приклеить к нему основание на ваш выбор. Для броши берем два кусочка флиса, между которыми клеим булавку. Фото 11.

Фотография 12

Фотография 12

Горячим клеем крепим флис к цветку. Фото 12.

Брошь из бисера своими руками

Фотография 13

Этим же клеем крепим в центр цветка стразик, который прикроет соединение из проволоки. Фото 13.

Заколка для волос делается так же, как и брошь, только вместо флиса лучше взять отрезки натуральной кожи, и пропустить между ними готовую резинку. Фото 14-16.

Необычный аксессуар можно так же использовать как добавление к простому ободку – и ваш образ всегда будет неповторим!