Вязание детям. Погремушка «Цветик-семицветик»

Вязание детям. Погремушка "Цветик-семицветик"
Вязание детям приятный и очень затягивающий процесс. Ничто не может сравниться с подарком новорожденному, сделанным своими руками. А то, что он изготавливается с любовью и с применением натуральных материалов — вдвойне приятней!
Первой игрушкой малыша является погремушка, именно ее можно смастерить и преподнести к первому дню рождения. Вариантов много, для девочек подойдет яркая погремушка «Цветик-семицветик», которая выполняет функцию «гремелки» и познакомит с основными цветами.

Для изготовления погремушки понадобятся следующие инструменты:

  • хлопковая пряжа разных цветов,
  • крючок №2,
  • контейнер от шоколадного яйца,
  • рис (гречка, горох) для наполнения,
  • пластиковое овальное кольцо,
  • игла с большим ушком.

Описание.
Наполняем контейнер
1. Сначала подготавливаем саму «гремелку»: наполняем наполовину контейнер от яйца рисом и закрываем его.

Обвязываем контейнер
2. Обвязываем контейнер столбиками без накида нитью желтого цвета (если нить тонкая, то можно вязать в 2 сложения).

Вязание лепестков
3. Далее выполняем лепестки: прикрепляем нить у основания контейнера и вяжем по схеме 1 (каждый лепесток выполняем яркой нитью и вяжем его наискосок). Всего должно получиться 7 лепестков. Закрепляем и обрезаем концы нитей у каждого лепестка.

4. Теперь вяжем листики зеленой нитью по основной схеме 2 (размеры листиков можно менять, изначально провязав меньшее число воздушных петель). Получилось 3 листика (концы нитей пока не обрезаем, с их помощью мы будем прикреплять кольцо-ручку).

5. Той же зеленой нитью обвязываем пластиковое кольцо (плотно, без просветов).

Вязание детям. Погремушка "Цветик-семицветик"
6. Теперь собираем все детали: к погремушке с лепестками пришиваем поочередно листики, а затем и кольцо (делаем это покрепче, чтобы кольцо не болталось). Закрепляем и обрезаем нить.
Погремушка, сделанная своими руками, готова! Как видите, выполнение совсем несложное и к тому же очень быстрое, но зато такой подарок будет не только оригинален, но и полезен!