Вязание крючком объемного цветка

Вязание крючком объемного цветочка
Часто мы задаемся вопросом, чем украсить шляпку, платье или другие предметы гардероба, как «добавить изюминку» детской комнате или как оформить заколочки. Если вы хоть немного умеете вязать крючком, то при помощи данного пошагового мастер-класса у вас получатся вот такие замечательные розочки.
Пряжа для вязания цветов подойдет практически любая, но желательно, чтобы была более жесткая (так лепестки получаются ровнее и лучше держат форму). Можно пустить в ход остатки (на цветок затрачивается совсем немного ниток).

Для начала набираем 60 воздушных петель.
1-ый ряд: вяжем 5 воздушных петель (первые 3 используются для подъема, а 2 от узора), столбик с накидом, а дальше в каждую третью петлю вяжем следующее: 1 столбик с накидом, 2 воздушные петельки, 1 столбик с накидом. Если вдруг что-то не понятно в этом и последующих рядах, то ориентируемся по фото.
2-ой ряд: из каждой арки предыдущего ряда вяжем два столбика с накидом, за ним две воздушные петли и затем два столбика с накидом.
В третьем ряду, последнем, формируются лепестки цветка. В каждую арку по 6 столбиков с накидом, между лепестками – столбик без накида. Если всё делаете правильно, полоска с лепестками начнет заворачиваться.
Сверните розочку так, как вам хочется, и сшейте у основания подходящими по цвету нитками. Если хотите, по центру вшейте контрастную бусину. Вот такая розочка, связанная крючком, должна получиться у вас в результате этого простого мастер-класса.
На вязание одного цветочка у опытной мастерицы затратится всего 20 минут. Из цветов можно составлять целые композиции: комбинировать цветочки из разной пряжи и разных размеров, добавлять листики. Я думаю, такой маленький, но нежный и милый элемент декора пригодится в быту.