Дерево из бисера для начинающих

Дерево из бисера
Представляю вашему вниманию простой мастер-класс, опираясь на который, можно легко и просто изготовить дерево из бисера. Для работы нам понадобятся следующие материалы: зеленый бисер, медная проволока диаметром 0,3 мм (10 метров), более толстая проволока для ствола, гипс (он же алебастр), акриловые краски. Кроме того, нужны емкость для разведения гипса, полиэтиленовый пакет, ножницы и карандаш (или ручка).


Начинаем делать веточки. Берем катушку с проволокой и нанизываем на нее бисер. Должна получить низка длиной пару метров (фото 1). Теперь сдвигаем бисеринки, отделяя отрезок проволоки с бисером длиной около 10 — 15 см, придерживаем с двух сторон, чтобы бисеринки плотно прилегали друг к другу, и наматываем на карандаш (ручку), делая 3 — 4 витка (фото 2). С обеих сторон от этих витков оставляем свободные кончики проволоки длиной примерно по 5 см, отрезав наши витки от основной низки.
Теперь берем правый конец проволоки и под витками выводим его на левую сторону (фото 3). А левый конец выводим направо. То есть концы проволоки у нас лежат теперь крест накрест (фото 4). Теперь эти концы туго скручиваем друг с другом (фото 5) и снимаем нашу веточку из бисера с проволоки (фото 6). Таких веточек у меня вышло 37 штук.
Теперь делим их на три части для трех крупных ветвей: 15 веточек, 12 веточек и 10. Скручиваем вместе (фото 7). Из толстой проволоки изготавливаем каркас дерева и к нему нитками приматываем три ветки (фото 8).
Теперь разводим гипс (должен получиться по консистенции как густая сметана; насыпаем гипс в воду, а не наоборот, хорошо размешиваем). Я развожу гипс в пластиковом контейнере, оставшиеся после работы остатки гипса легко отскакивают от его стенок, затем контейнер можно использовать опять. На цветочный поддон (или еще какую-нибудь тарелочку) кладем полиэтилен. Когда гипс стал немножко твердеть (а это бывает уже через несколько минут после разведения), выкладываем его горкой на поддон. Внутрь вставляем каркас нашего дерева (фото 9). Это в том случае, если вы хотите, чтобы основание дерева было похоже на холм. Можно поставить дерево в красивую плошку или горшок и просто залить гипсом.
Разводим новую порцию гипса и лепим из него ствол и сучья. Дерево из бисера уже почти готово, остается его покрасить в желаемый цвет. Подставку можно декорировать по-разному. Например, приклеить бисер, бусины или камешки, посыпать цветным песком или сделать травку. В этот раз я выбрала первый вариант: просто приклеила на клей ПВА в некоторых местах бисеринки. Сверху подставку и ствол желательно покрыть лаком. Вот какое дерево из бисера у меня получилось — фото 10.

Поделитесь своим мнением