Жгут из бисера своими руками

Если вы обладаете усидчивостью, имеете хорошее зрение, а также вам нравятся изделия из бисера, тогда создать жгут из бисера будет раз плюнуть.
Жгут из бисера очень быстро и легко плести. Выполнив все этапы изготовления, у вас получится прекрасный вариант недорогой, но очень красивой бижутерии. Такое украшение станет прекрасным дополнением к любому образу.

Для работы нам потребуется (фото 001):
— капроновая нить 1-1,5 м (цвет нити зависит от цвета бисера, длина нити — от длины изделия);
— тонкая игла для бисероплетения;
— бисер двух цветов;
— застежка.
На одной части застежки завязываем двойной узелок, так чтоб один конец нити остался примерно 5-7 см. (фото 002).
На оба конца одеваем по 3 бисеринки одного цвета, далее эти участки будем называть «ножки» (фото 003).
На длинный конец надеваем 6 бисеринок и соединяем с последней бисеринкой «ножки» короткой нити (фото 004, 005). Далее на длинную нить надеваем опять 6 бисеринок и объединяем их с последней бисеринкой «ножки» (фото 006, 007, 008).
Протягиваем короткую нить по кругу через бисер до длинной нити, завязываем два узелка. Так мы замкнули бисер в кольцо (фото 009).
Далее начинается основное плетение. Одеваем 3 бисеринки и прокалываем иглу в 3-ю по счету бисеринку. Это можно делать как по часовой, так и против часовой стрелки (фото 010). Эту же операцию проделываем с бисером другого цвета (фото 011). Продолжаем плести наш жгут, чередуя цвета (фото 012). Когда мы дошли до первой тройки, то набрав 3 бисеринки, иглу вводим в среднюю бисеринку из этой тройки (фото 013).
Продолжаем плести до нужной длины. После того, как 3 см. жгута уже готовы, вы сможете заметить спираль из контрастного цвета, если ее нет, то что-то напутали с цветом (фото 014).
Набрав нужную длину, набираем «ножку» из 3 бисерин и двойным узлом привязываем крючок застежки (фото 015) , опять 3 и привязываем нить к последнему ряду бисера (фото 016, 017).
Концы нитей (2-3 см.) в начале и в конце работы протягиваем через несколько рядов бисера (это необходимо делать, так как капрон имеет привычку развязываться).
Если во время работы закончилась нить, то необходимо продлить ее. Для этого на 2 см выше конца работы следует привязать нить и протянуть ее через несколько рядов бисера до нужного места.
Оригинальное украшение из бисера готово (фото 018, 019). Экспериментируйте с цветом бисера и у вас будет красивое украшение, изготовленное своими руками.