Метрика для новорожденных. Вышивка крестом

Метрика для новорожденных
Рождение ребенка – важное событие в жизни каждой семьи. Именно потому так хочется сделать так, чтобы воспоминания о данном событии остались с человеком навсегда. Прекрасный способ сделать это – создать метрику для новорожденного своими руками
Для создания метрики вам понадобится:
— канва для вышивки;
— нитки мулине;
— схемы вышивки коляски и декоративного орнамента;
— цветная бумага для ярлычков;
— клеевая «паутинка»;
— тонкие атласные ленточки;
— клей или двухсторонний скотч;
— декоративная подвеска и маленькая перламутровая пуговица.

С декоративными элементами и их цветом можно экспериментировать, как подскажет ваша фантазия.

1 Этап — вышивка
Выбираем схемы вышивки детской коляской и орнамента (в данном случае — орнамент из сердечек). В нашей работе пропорции таковы: коляска: 28х34 крестика (4х5 см), ярлычки – 3,5х5 см. Размер готовой работы – 11х13 см, не считая припусков на поля. Размер работы можно изменять по своему усмотрению.
Вышиваем коляску, между колесами коляски и нижним орнаментом оставляем такое расстояние, чтобы могли поместиться ярлычки. Вышиваем орнамент (фото 1).
Вышиваем сердечки для оформления ярлычков (фото 2).
2. Этап — изготовление декоративных элементов
Вышитые сердечки дублируем клеевой «паутинкой» и аккуратно вырезаем (фото 3). «Паутинка» не позволит краям канвы осыпаться при вырезании.
Рисуем шаблон ярлычка, вырезаем его. Прикладываем к вышивке (в область между коляской и орнаментом), при необходимости подгоняем по размеру.
Теперь по шаблону вырезаем из цветной бумаги три одинаковых ярлыка.
Затем вырезаем маленькие «плашки» для оформления ярлычков – из бумаги и из канвы для вышивки (канву, опять же, следует предварительно проклеить «паутинкой»). Желательно использовать фигурные ножницы, но можно обойтись и без них. Плашки для каждого ярлычка лучше сделать немного разными – так работа будет выглядеть интереснее.
Вырезаем маленькие сердечки из бумаги, одно должно быть чуть больше второго.
Вышиваем на плашках из канвы цифры (дату рождения, рост и вес ребенка), на центральной плашке можно вышить «Welcome baby», либо имя ребенка.
3. Этап — сборка композиции
Оформляем ярлычки, используя собственную фантазию. Скреплять декоративные детали (плашки, сердечки) между собой можно клеем или двухсторонним скотчем (фото 4). Вышитые сердечки можно прикрепить и с помощью клеевых подушечек, если хотите получить объемную картину.
В верхней части ярлычков сделайте отверстия и проденьте в них ленточки (фото 5, 6, 7). Канву с вышитой коляской хорошо разгладьте утюгом (фото 8). Готовые ярлычки приклейте к канве.
Сделайте бантик из ленточки и парой стежков пришейте его к коляске (фото 9). К бантику можно прикрепить декоративную подвеску или бусину.
Вот и все. Теперь осталось отнести работу в багетную мастерскую (фото 10).