Простенький чехольчик для телефона. Мастер-класс по вязанию для начинающих

простенький чехольчик для телефона

Вы только-только осваиваете азы вязания? И мечтаете о том, как будете в скором будущем создавать шедевры рукоделия для себя, членов семьи и друзей? Это замечательное желание — творить своими руками! Тем более, что изделия «hand made» становятся все более популярными от сезона к сезону.

Хотите попробовать связать что-то более оригинальное, что просто шарф лицевой гладью? Для начала можно попробовать «одеть» свой телефон. Конечно, сегодня продают массу всевозможных чехлов, но этот будет по-настоящему любимым!

Для того, чтобы связать простенький чехольчик для телефона, потребуется совсем мало пряжи: остатки каких-то больших мотков, двух — желательно, контрастных оттенков. Самые обычные прямые спицы — можно тонкие, а можно потолще, в зависимости от того, на каких нитках вы, все-таки, остановитесь. Кроме того, нужен будет крючок для обвязки и одна красивая большая пуговица «в тему».

1. Сначала нужно определиться с количеством набираемых петель. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте мобильный телефон, который планируете «одеть». Вам нужна его длина и ширина в сантиметрах. Полученный показатель ширины умножьте на 2. Произведение и есть то количество петель, которое требуется. (Рис. № 1)

2. Вяжите лицевой гладью прямоугольник. Его высота должна равняться высоте (длине) мобильника. (Рис. № 2, 3)

3. Такой же по размерам прямоугольник, той же лицевой гладью, нужно связать из ниток контрастного оттенка. (Рис. № 4)

4. Крючком нужно соединить оба прямоугольника, сложив их изнаночными сторонами вместе. Рисунок обвязки — «рачий шаг». Обвязывать надо пряжей более темного цвета. (Рис. № 5)

5. Полученный двойной прямоугольник требуется сложить пополам по ширине, темной стороной наружу. Открытые края соединяются крючком. Опять же «рачьим шагом», только теперь с использованием светлой пряжи. (Рис. № 6)

6. «Горловина» чехла обвязывается по кругу, без соединения полотен. Для удобства помещения телефона и красоты изделия, открытый край также соединяется не до конца — остается маленькая аккуратная «шлица». Пришиваем большую пуговицу и вяжем крючком воздушную петлю. (Рис. № 7)