Торт из памперсов своими руками


Торт из памперсов – это красивый, оригинальный и очень практичный подарок молодым родителям по случаю рождения в семье малыша. Не случайно в последнее время такие подарки становятся все более популярны. Ведь красивая необычная упаковка детских вещей и принадлежностей доставит родителям настоящее эстетическое удовольствие, но самое приятное это то, что в последствии ваш презент не будет пылиться где-то на антресолях, а может быть непосредственно сразу использован по назначению. Конечно, чтобы сделать такой подарок, можно обратиться к профессиональным мастерицам, но зачастую их услуги достаточно дороги. В то же время в технологии их изготовления нет ничего сложного. С помощью данного мастер-класса вы с легкостью научитесь делать такие бэби-торты самостоятельно.
Как следует из названия, основой самого подарка являются детские подгузники. Скрепляемые в особом порядке, они образуют «тесто» для нашего торта. Ну а украшением может быть все, что подскажет вам ваша фантазия: детские вещички, пеленки, предметы гигиены, мягкие игрушки и т.д. В качестве декора также используются ленты, цветы, бусины. Будет очень интересно и оригинально, если вещи подбирать не хаотично, а обыграть какую-то конкретную тему, например морскую или автомобильную (для мальчиков), куклы, феи, сердечки, ягодки (для девочек). В данном мастер-классе для примера взята работа с идеей «Король-лев», поэтому игрушки и вещи выбраны в соответствующей гамме и тематике.


Ну а теперь рассмотрим последовательно подробнее все этапы сборки. Итак, для начала запаситесь необходимыми материалами. Вам понадобятся: детские подгузники, гофрированная флористическая бумага, атласные и органзовые ленты для декора, детские вещи, мягкая игрушка, белая креп-бумага, картонная трубка, термоклей, одноразовая детская пеленка.
Совет: для торта не скупитесь в детских подгузниках. Чем их больше, тем более пышным и торжественным будет выглядеть ваш подарок. Поэтому лучше приобрести сразу большую пачку на 70-80 штук. Что касается размера, то не стоить брать самый маленький. Ведь малыши очень быстро растут и вполне возможно, что родители просто не успеют использовать весь набор из подарка. Поэтому, размеры лучше скомбинировать (например, каждый ярус торта будет состоять из подгузников определенного размера) либо, если вы приобретаете большую упаковку, остановиться на средней линейке размеров.
Также, особое внимание обратите на вопросы гигиены в процессе работы. Понятно, что абсолютной стерильности достигнуть не получиться, но необходимо стремиться к максимальной чистоте, ведь подарок предназначается для совсем еще крохи. Для этого все работы по сборке проводите только на новой одноразовой детской пеленке, все используемые тканевые ленты проглаживаем горячим утюгом, нетканные предметы моем с мылом. И конечно, перед работой не забудьте тщательно вымыть руки и обработать их спиртом или специальным противомикробным гелем.
Когда все подготовительные этапы закончены, приступаем непосредственно к сборке. Чтобы сделать нижний ярус торта, возьмите стопку из 35-40 памперсов и уложите их на стол на ребро. Затем аккуратно сдвиньте каждый памперс относительно предыдущего вниз приблизительно на 0,5-1 см. У вас должна получиться лесенка из памперсов. А теперь, аккуратно перемещая памперсы, оба конца «лесенки» соединяем, образуя окружность. Затем окружность опоясываем прочной ленточкой, делаем один узел, узел слегка затягиваем. После того, как подгузники зафиксированы лентой, начинаем корректировать их расположение относительно друг друга так, чтобы в итоге их края сформировали идеальную линию окружности, при этом ленту в процессе корректировки по чуть-чуть затягиваем. Достигнув нужного результата, концы ленты сильно стягиваем, чтобы памперсы максимально уплотнить и исключить в дальнейшем возможность их выпадения из торта. Лента должна быть стянута максимально сильно! Натяжение ленты фиксируем еще один простым узлом. Если вы все сделали правильно, то в итоге мы уложили подгузники спиралью так, чтобы они, плотно прилегая друг к другу, внутренними концами в центре образовали маленькое отверстие, а внешними – границу окружности (фото 1). Это самый сложный этап и, возможно, у вас получиться не сразу. Здесь надо немного приноровиться.
Затем из гофрированной бумаги отрезаем полоску, при этом ширина полосы равна высоте яруса из памперсов, а длина соответствует размеру окружности. Этой полосой обхватываем памперсы по кругу, края скрепляем термоклеем.
Далее верхний и нижний край гофры аккуратно растягиваем, образуя рюши. Сверху ярус декорируем атласными лентами и бантами. Здесь маленький совет: чтобы бантики смотрелись аккуратнее, их надо делать из отдельного куска ленты. То есть: сначала по кругу приклейте ленту, сделайте из отдельного отреза ленты бант, а затем уже приклейте его к торту.
Аналогично делаем и остальные ярусы для торта (2-3 по желанию). Только для каждого следующего из них количество используемых памперсов уменьшайте на 10- 15 штук.
Для скрепления слоев из картонной трубки (такие остаются при продаже тканей, бумаги, пленки во флористических магазинах) отрезаем кусок по длине соответствующей высоте всех слоев торта. Трубку оборачиваем несколькими слоями белой бумаги, концы бумаги вправляем внутрь трубки. Далее саму трубку устанавливаем внутрь окружности нижнего яруса. Дополнительно приклеивать ее не надо, если сборка яруса была достаточно прочной, то этого хватит для фиксации.
Далее сверху нанизываем второй ярус. После этого на торт можно закрепить какие-то детские вещи, например, кофточки, носочки, шапочки и т. д. Для фиксации достаточно уложить края одежек между слоями торта. Шапочки можно закрепить с помощью их же завязок. Способ крепления в каждом случае индивидуален и зависит от конфигурации выбранных вами вещей, наличия завязок, этикеток, вешалочек. Но незыблемо одно: опять же стремимся к максимальной стерильности и нетоксичности, поэтому вещи не приклеиваем и не закрепляем разного рода резинками, прищепками и т.д. Максимум, что возможно — использование тканевых лент.
Верхний слой в торте украшен мягкой игрушкой (мы выбрали симпатягу-льва) . Поэтому перед установкой последнего яруса, игрушку необходимо закрепить. Фиксацию делаем с помощью петелек из прозрачной органзовой ленты, подобранной в тон. Так крепление будет почти незаметным. Чтобы сделать петлю, предварительно установите игрушку сверху яруса и наметьте места расположения лапок. Отрежьте ленту и оба ее края с помощью палочки (шпажки) пропихните между памперсами в месте расположения одной из лап и выведите наружу снизу яруса. Затем, пропустите в петельку лапу и, потянув за края ленты снизу, зафиксируйте крепление. Снизу края ленты связываем двойным узлом. В зависимости от выбранной вами конфигурации игрушки можно зафиксировать все лапки или только пару по диагонали. Далее готовый верхний ярус нанизываем на торт.
Осталось наш подарок немного украсить. Для этого из воздушной органзовой ленты, подобранной в тон работе, сделаем два объемных банта. Для этого ленту сворачиваем по окружности (должно быть не менее 10 оборотов). Окружность сплющиваем и с двух сторон острыми ножницами делаем два небольших диагональных среза. На противоположном конце делаем то же самое. Затем совмещаем обрезанные концы ленты таким образом, чтобы они оказались в центре. В месте среза ленту прочно перевязываем (завязки лучше взять подлиннее, т.к. с помощью них в дальнейшем банты будут крепиться к торту). После этого бант аккуратно последовательно расправляем, начиная с внутренних колец. Аналогично делаем еще один бантик. На торт банты крепим, пропустив концы завязок между памперсами.
Вот тортик и готов! Можно вручать имениннику!

Поделитесь своим мнением