Браслет вязанный крючком

94Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению летнего вязаного браслета цвета фуксии с элегантной золотистой вставкой (фото слево). Данное украшение легко изготовить своими руками, для этого вам понадобится немного усидчивости и свободного времени.

Для изготовления браслета вам понадобятся:
— нитки для плетения аксессуара;
— крючок №4,5;
— атласная лента шириной 5 мм;
— картонная бобина (она используется в качестве основы для браслета).
После этого можно приступать непосредственно к процессу создания украшения.
Крючком набираем воздушными петлями цепочку. Количество петель может быть различным, в зависимости от величины заготовки (фото 2). Замыкаем вязание в круг и вяжем обычными столбиками без накида 8 круговых рядов. Основную нить обрезаем и соединяем с атласной лентой.
Далее атласной лентой вяжем 3 круговых ряда (фото 3).После этого продолжаем вязать основными нитками 19 круговых рядов (фото 4).
Одеваем часть связанного браслета на заготовку, совмещая край браслета и заготовки (фото 5). Далее загибаем браслет вовнутрь таким образом, чтобы связанное полотно полностью закрывало картонную заготовку (фото 6).

Связываем края полотна. Данную процедуру можно проделывать как крючком, так и при помощи обычной иглы (фото 7). Крючок вводится в петлю одного и другого края, при этом рабочая нить притягивается как бы через 3 петли (фото 8).

Модный браслет готов (фото 9), осталось лишь спрятать рабочую нить и изделие готово к носке. Можно экспериментировать с цветом и толщиной рабочей нити, так вы сможете получить оригинальные украшения, которые станут прекрасным дополнением любого образа.