Резинки для волос своими руками: Ромашка

Вязанная резинка для волос

Вязанная резинка для волос

Украшения для волос могут стать прекрасным дополнением любого образа. Такую резинку для волос можно изготовить самостоятельно, имея лишь начальные знания по вязанию крючком.

Если резинка для волос «Ромашка» Вам показалась простой в исполнении, Вы можете смело попробовать изготовить резинку для волос «Красный мак».

Материалы:
• нить «Ирис» белого цвета;
• нить «Мулине» желтого и темно-зеленого цвета;
• синтепон;
• резинка для волос (без украшений);
• крючок 0,7;
• игла для вышивания с широким ушком.

Словарь петель:

вп – воздушная петля;
стбн – столбик без накида;
пстсн – полустолбик с накидом

Пошаговый мастер-класс по изготовлению резинки для волос «Ромашка»:

1. Для первого лепестка набирает цепочку из 12 вп. Затем, с 3-ей петли провязываем 1 стбн, 1 пстсн, 1 пстсн, 1 сбн. Вышивание поворачиваем, лепесток обвязываем по внешней петле соединительными столбиками (фото 1).

2. Для следующего лепестка из торцевой петли первого лепестка «ромашки» провязываем 2 столбика, затем снова набираем (нить не обрывая!) 13 вп для следующего лепестка. Точно так же набираем все 12 лепестков (фото 2).

3. Получается такая связочка из 12 лепестков, которые будем скреплять между собой (фото 3). Всего получится 12 стбн (по числу лепестков). Затем начинаем обвязывать с убавлением так, чтобы в итоге середина «ромашки» была полностью закрыта (фото 4).

4. Серединка «ромашки» вяжется желтой нитью по спирали стбн с прибавками 4-8-12-16. Крючок вводим под две полупетли, а для прибавки из петли предыдущего ряда вывязываем по 2 стбн (фото 5). Когда серединка станет достаточной величины, нить обрезаем, оставляя длинный конец, чтобы пришить серединку к лепесткам (фото 6). Пришиваем серединку к лепесткам, внутрь подкладываем пучок из синтепона для объемности (фото 7).

5. Для обратной стороны ромашки вяжем по спирали точно так же кружок зеленого цвета, кончик оставляем короткий, чтобы спрятать его внутрь (фото 8).
6. Резинку пришиваем к изнаночной стороне «ромашки» (фото 9).
7. Затем иглой с зеленой нитью плотно пришиваем зеленый кружок к изнанке работы. Все кончики тщательно убираем внутрь (фото 10).

8. Вот так выглядит готовая резинка для волос «Ромашка» (фото 11).