Резинка для волос своими руками. Ромашка

0671Длинные волосы – это красота, а она обязывает. Обязывает следить, ухаживать и баловать, например, замысловатыми прическами. Но когда лень заплетать даже простенькую косу, волосы стягиваются резинкой в банальный «хвост». А если сделать ход конем ромашкой? Яркий и броский аксессуар отвлечет на себя внимание от простенького хвостика.

Для работы над ромашкой (резинкой для волос) понадобятся элементарные умения в технике вязания крючком, нитки и, конечно, желание.
Нитки: белые (25 г), желтые (5 г), зеленые (10 г). Крючок № 3.

0663Начинаем с желтого глазка ромашки и подклада. Вяжем два кружка разного диаметра (один 3 см, другой 2-2,5 см).

0664Подклад временно отложить, а «глазок» обвязать рядом столбиков без накида. Отрезаем желтую нить, крепим белую, и продолжаем дальше.

0665Когда предыдущий ряд замкнулся, набираем цепочку из 8 воздушных петель + 1 петля подъемная. Начинается создание лепестков.

0666Теперь по этой цепочке возвращаемся назад к сердцевине ромашки: возд.петли провязываем столбиками без накида.

0667 Соединительной петлей прикрепляем заготовку лепестка к окружности. Провязать еще один ст.б/н на ряду окружности и создаем новую цепочку. Повторяем действия предыдущего шага.

0668Продолжать по всей длине окружности. Получится такое солнышко.

0669Теперь каждый лучик обвязать столбиками с накидом.

0670На вершине цепочки вывязать из одной петли основания 3 ст.с/н.
Соединительным столбиком прикрепить элемент к окружности и перейти к обвязке следующего лепестка.

0671Цветок готов.

444По схеме на фото вяжем 1-2 листка. В работе зеленая нить.

445Листья пришить к ромашке с изнаночной стороны.

446Взять обычную резинку для волос, приложить ее к сердцевине цветка на изнанке. Сверху накрыть часть ее подкладом (вторым меньшим кружком). Швейными нитками пришить его к цветку.

447Водружаем ромашку на волосы. Акцент получился сильный!