Резинки для волос своими руками

0662

Резинки для волос своими руками не сложно изготовить даже неопытной рукодельница. А результат будет роскошно смотреться на волосах.

В этом мастер классе мы рассмотрим изготовление резинки для волос «Красный мак». В качестве отправной ступеньки Вы можете попробовать себя в изготовлении резинки для волос «Ромашка».

Для работы над маком необходима красная пряжа (25-30 г), черная или темно-синяя (10-15 г), белый бисер, резинка для волос, швейные нитки (красные и черные), кусочек синтепона (либо другого наполнителя).

Чем толще пряжа, тем пышнее цветок. Украшение из более тонких ниток будет меньших размеров, но выглядит изящнее.

Крючок подбирается соответственно толщине рабочей нити.

Рис. 01

Рис. 01

В данной работе не имеет значение число петель. Важнее схема вязания, но ничего сложного в ней нет.

1. Набираем 5 в.п., образуем из них кольцо.

2. Вяжем столбиками без накида небольшой кружок – 4-5 рядов. Помним о необходимости равномерного добавления петель в каждом ряду.

3. Следующие 4 ряда вяжутся столбиками с 1 накидом. Одна особенность вязки: из одной петли основания вывязываются 2 ст.с/н. (см. схему).

01 схема

01 схема

Когда вязание цветка закончено, нить отрезать, спрятать на изнаночной стороне.

Рис. 02

Рис. 02

Сердцевина мака из черной пряжи. Деталь представляет собой небольшой колпачок с бахромой. Вяжем столбиками без накида. Набираем 5 воздушных петель, образуем кольцо. Из них вывязываем 10 столбиков, в следующем ряду – 15 столбиков. Затем 4 ряда по 15 столбиков (статично, без прибавления). В пятом ряду каждую петлю основания провязать столбиком с длинной, вытянутой нитью – получится бахрома. Шестой ряд закрепляет предыдущий – обычные столбики без накида.

Рис. 03

Рис. 03

На макушке колпачка пришить белый бисер (можно россыпью, можно вкруговую).

Рис. 04

Рис. 04

Черную сердцевину прикладываем в центр красной заготовки цветка и пришиваем швейными нитками. Предварительно положить внутрь колпачка немного синтепона/ваты/поролона.

Рис. 05

Рис. 05

Из красной пряжи связать небольшой кружок – 3-4 ряда столбиков без накида. Он будет держать резинку, соединяя ее с цветком.

Рис. 06

Рис. 06

Приложить детали к изнаночной стороне мака, как показано на фото.

Рис. 07

Рис. 07

Пришить кружок к цветку швом «через край» по окружности.

0662

Украшение для волос готово. Цветущий мак великолепен! И коса краса!